DEGGENDORFER

GOLFCLUB

• AutorenbildDeggendorfer Golfclub

Wir gratulieren Bundestrainer Oliver Haidn

Wir gratulieren unserem Mitglied und Bundestrainer der Nationalmannschaft der Bogenschützen, Herrn Oliver Haidn, zum Weltmeistertitel 2021.

Lausanne/Deggendorf

Die deutschen Bogenschützen um Bundestrainer Oliver Haidn (Deggendorf) haben beim Weltcup in Lausanne Geschichte geschrieben: erstmals in der 15-Jährigen Weltcup-Historie sicherte sich ein deutsches Männer-Team die Goldmedaille.

Johannes Maier, Florian Unruh und Maximilian Weckmüller zeigten eine starke Teamleistung und besiegten im Finale Spanien mit 6:0. Bundestrainer Haidn zeigte sich angetan von seinen Athlethen: "Das hat Spaß gemacht! Wir haben technisch und auch taktisch sehr gut agiert."

Für Maximilian Weckmüller gab es zudem noch Einzel-Silber, Lisa Unruh unterstrich die starke Vorstellung bei den Damen mit Platz vier.

Diese Leistungen wollen die deutschen Bogen-Asse nun bei der EM im türkischen Antalya (31. Mai bis 6. Juni) und dem folgenden Quotenplatz-Turnier in Paris (18.-21. Juni) bestätigen. "Das Training hat sich ausgezahlt und gibt natürlich für EM und Paris Selbstbewusstsein. Wir haben die Chance, alles möglich zu machen", zeigt sich Bundestrainer Haidn zuversichtlich.