Unser Club stellt sich vor

Berge vor dem Clubhaus

Der Deggendorfer Golfclub e.V. auf der Rusel wurde 1981 gegründet. Mit der Rusel, 8 km entfernt von Deggendorf, beginnen die landschaftlich beeindruckenden Vorberge des Bayerischen Waldes. Auf 840 m Höhe erwartet Sie ein 18-Loch-Golfplatz von außergewöhnlicher Schönheit.

Arber von der 16 aus gesehen

Es eröffnen sich wunderbare Ausblicke bis tief hinein in den Bayerischen Wald, hin zu Lusen, Osser, Rachel und dem höchten Berg Arber mit 1456m (links).

Blick ins Tal vom Tee 12 aus gesehen

Auf der anderen Seite des Platzes sehen Sie an manchen Stellen (rechts Abschlag der 12) weit hinein in die Donauebene, an manchen Tagen bis zu den Alpen.

Grün 18

Unser Platz, obwohl nicht übermäßig lang, stellt für Spieler aller Spielstärken eine Herausforderung dar, lernen Sie ihn kennen und Sie werden ihn schätzen! Gerne können Sie sich auf Ihrer Golfrunde den Mitgliedern des Clubs anschließen, bei uns stellt Gastfreundschaft eine Selbstverständlichkeit dar.

Grün 16

Die intakte Natur und die Schönheit der Landschaft sind für uns Verpflichtung und Auftrag zugleich. Als Mitglied der europäischen Golfvereinigung für praktizierenden Umweltschutz haben deshalb bei uns der Erhalt und die Pflege der üppigen Flora und Fauna oberste Priorität.

Unter folgenden Links erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Vielfalt der Natur auf der Rusel:
Pflanzengesellschaften am Rande des Golfplatzes
Die Tierwelt auf der Rusel